0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

我被一些坚持的朋友萌到了

很久以前我突发奇想建了个早起群,机制很简单,就是八点前起床,每人在群里说句“早安”,类似打卡。
刚开始那几天我兴致高涨,晚上早早上床睡觉,坚持清晨七点一刻爬起来。后来,晚上越来越嗨,睡觉时间越来越晚,渐渐堂而皇之早上九点多才起。
很久没碰那个群了。
两个月过去,群里坚持说“早安”的,从五十个,三十个,变成了寥寥三五人。
他们相互道声早安,聊聊今天要忙的工作,嘟囔几声最近的鬼天气,然后投入活色生香的生活中去。
有天我悻悻问其中一人,大家都散了,你还在坚持,会不会寂寞啊?
他说,只要规则还在,我就一直做下去。别人中途放弃了,跟我有什么关系呢。
我身边还有一些奇葩朋友,他们的坚持奇形怪状。
有人每天早上坚持往小水缸里投个币,他坚信这样做会有好运降临。
有人每天一定要拍张有趣的照片,每个月把照片洗出来挂墙上,两年过去了,他寝室的白墙已经沦陷。
有人学会了尤克里里之后,每天弹一段小曲,录下视频,有时十几秒,有时几分钟。
有人从一场车祸中死里逃生后,每天八点整给他妈妈发微信说一遍“我爱你”。
有人坚持每天写一千字,实在没灵感没东西可写,就反复絮叨“我长得好帅啊!我大概明天就会有女朋友吧?明天去买彩票会中奖吗?”总之一定要写满一千字。
有个朋友在网上看了什么好习惯指南之后,坚持每天做“提肛运动”,每天靠着墙傻站十五分钟,跟我出来玩时一边聊天还要一边按摩咬肌。
有些坚持看似特别无厘头,但日积月累,竟然有了一丝神圣的仪式感。我好喜欢跟他们做朋友,感觉他们身上一定有一块从未崩坏的地方,藏着能量爆棚的小宇宙,藏着风雨侵蚀不掉的可爱鬼脸。

我问过坚持六点钟早起的人,每天看到清晨的太阳是什么感觉。他说,那时候全世界几乎是寂静的,世界似乎是属于一个人的,连太阳的光芒都是专属。
读高中时我们班一同学,每天晚上9点35分下晚自习时就冲出教室,去操场跑20圈,除非下暴雨来台风,否则雷打不动。很多人嘲笑他傻,他无动于衷。
大学后他继续健身,天天吃五个鸡蛋清,躲在健身房举铁,每天进行间歇性自我折磨。
我问他到底为什么健身,他说在知乎上看到一个回答:之前女友发火我只能乖乖挨骂,现在如果女朋友不乖,我就把她抱起来,往上扔,接住!再扔,再接住!多来几次她就忘了刚才为啥生气了。
他说他被那个画面吸引了,将来一定要这么对待生气时的女朋友。

哈哈哈,你的朋友很丰富,我的朋友圈里最坚持的就是每天积极的睡觉

回复竟然要审核

早起群建得不错

坚持跑步健身一个半月,不知道是什么东西让我坚持着,有事心想:大概让我坚持着去做这些事情的原因,仅仅是为了能有一件事让自己回想过去的一天的时候有些事能让我在这无聊的一天值得微笑一下的吧

sokujay 发表于 2017-2-13 18:36
坚持跑步健身一个半月,不知道是什么东西让我坚持着,有事心想:大概让我坚持着去做这些事情的原因,仅仅是 ...

我真的没办法坚持什么

新的坚持:坚持加班一个月了,一塌糊涂的一,一往无前的一。广告狗大概是世界上最可怕的职业...