0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

爱,是一种习惯

某天路过一条小巷子,发现一家新开的餐馆,刚好感觉肚子饿了,于是走了进去。
店子很小,橙色为主题的店面装修了,种了几颗绿萝,让人感觉温暖,愉悦,又舒畅。找了一个靠墙边的位置坐下,像往常一样静静的坐在那等待服务员拿餐牌过来。
         店的经营者是两个年轻男女,我想他们应该是情侣或者夫妻,他们很安静,见到客人进来也只是微微一笑。几个客人,都是独往的,我也是,以此一来,便更显宁静了。感觉有点奇怪,没有人拿餐牌过来的?我独自在玩手机,好一会过去了,那个女人捧着一碗粉过来给我,是的,确实是给我的,虽然我没有点餐。于是我抬头看了看招牌,原来这里只做一种东西。色泽很好,尝了几下,味道也很好。
小巷子很深,店在中间位置,人流不多,路过的大小车辆更是少之又少,所以这里的环境很宁静,空气也很清新,我喜欢上了这里的简单和安静,后来慢慢的习惯了来这里吃东西。
        今天傍晚时分,店里只有老板娘在,我又来到了这里,她一如既往的给我送来一碗粉,然后继续忙碌着,始终没有说话。老板开着那台小小的电动车回来了。有客人吃完了,他去收钱,她去收拾桌面,就这样有条不絮的开始结束。一会,她出去了,他们没有交接语言,也不交待下哪个客人点了什么,付钱了没有之类的。
         每次来都是这样的情节,似乎这里永远都是那么的安静,或许这就是他们的默契。想起某篇文章里的一个故事:
儿子带着媳妇回家看望父母,他陪父亲下棋,母亲和妻子在厨房里做饭,一会父亲便到厨房的厨柜高处拿盘子给母亲,然后又回来认真的下棋,一会又去帮母亲砍那些硬骨头煲汤,一会又自然而然的去关掉煤气的火。儿子和媳妇觉得很奇怪,母亲并没有叫父亲去做什么啊,他怎么知道要帮她做什么的?于是媳妇问父亲,父亲说两个人一起生活久了,便形成了一种习惯,因为你了解对方,所以知道什么时候需要你。我知道你妈做饭肯定要盘子装菜,放那么高,她是拿不到的;我知道她力气小,那么大块的骨头她是砍不断的;我也知道她年纪老了健忘,煲汤常常忘记关火……这些看似微不足道的事情,却蕴含深深的爱。
         都说爱是付出,是宽容,是体谅,我更觉得爱是一种习惯。当你习惯了一个人的存在,便会习惯他的一切,好的坏的,都会被岁月和风雨慢慢的打磨合成一段美丽的记忆。

有道理

爱是一种习惯

能做到如此默契真的不简单,当然这种默契是要用心经营得来的。

这是俺想要的小幸福

风亦有度 发表于 2016-3-21 11:00
能做到如此默契真的不简单,当然这种默契是要用心经营得来的。

是的,人与人之间,只要用心,就会形成一种默契

yao11 发表于 2016-3-21 18:57
这是俺想要的小幸福

嗯,那就努力追求

细细霞 发表于 2016-3-21 08:07
爱是一种习惯

是啊

0668大叔 发表于 2016-3-21 02:04
有道理

哈哈哈

每个人对爱有不同的定义,我的定义就是,爱,是某一瞬间的冲动。

天天爱。

其实我是想知道,那家店是不是在茂名。

吴姑娘 发表于 2016-5-19 10:51
其实我是想知道,那家店是不是在茂名。

是在茂名,不过早前去了,关门了

三千情丝 发表于 2016-5-22 04:04
是在茂名,不过早前去了,关门了

不做了?茂名大街小巷有好吃的不?

吴姑娘 发表于 2016-5-24 17:39
不做了?茂名大街小巷有好吃的不?

有,很多啊

小资情调。