请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

伴侣

夏日的茂名,七点多的时候,阳光灿烂的洒满大地。这段时间,我们常常看到一位年约七八十岁老爷爷用脚踏车搭着一位老奶奶来看病。医院的大门前的路有个极小的坡,老爷爷总是下车去推上来,可以推测他的身体也不大好。

车上的老奶奶,有点腰背,瘦小的个子,银白的头发,坐在一张小骑子上,双手紧握着脚踏车的边缘,时不时发出低沉的咳声。

到站之后,他会缓慢的停好车子,轻轻的扶着老奶奶下车,然后紧紧的牵着她的手,半抱着她的肩膀,一步一步走向住院部。

第一次遇见此情此景时,心里突觉心酸。那时候我在想,难道他们没有儿孙们吗?这个年纪上的人,应该多是儿孙满堂的吧。

后来得知,他们也确是如此,只是他们的孩子们都在外地工作了,一年没回几趟家,所以也无暇顾及二老。

然而,老爷爷和奶奶是幸福的,因为他们相依为伴。我并没有说他们是夫妻,我喜欢用“伴侣”这个词,我相信不是所有的夫妻都会出现如此温情的一幕,我更相信所有的伴侣都会这样相濡以沫相伴到老,这便是世间最平凡而又最长情的告白。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝。”姚若龙的词,永远能让人感觉到一种简单的深爱。

有时候我在想,待我至垂暮之年时,会不会有这么一个伴侣与我相濡以沫,共度晚年时光?

我有一个梦想,和自己的伴侣,每年去一个地方至少去一个地方,留下一张相片,一段回忆。然后把相片晒出来,用我最深爱的文字在记事本上写上我们的故事,贴上相片,待晚年我们已经老到无法再远行时,便可一页一页的翻看旧时光。

三丝多愁善感,  触景生情

在物欲的社会里,找一个爱自己的人不容易了,更何况你见到白头偕老相互扶持的伴侣,有感而发,也是对美好的爱情生活的向往吧.

猪头哥 发表于 2016-3-30 13:54

你的猪头又找回来了?

0668大叔 发表于 2016-3-30 14:17
在物欲的社会里,找一个爱自己的人不容易了,更何况你见到白头偕老相互扶持的伴侣,有感而发,也是对美好的爱情 ...

是啊,找一个人合适的人多难?找一个相爱的人更难了…所以会很羡慕那些伴侣

三千情丝 发表于 2016-3-30 14:27
你的猪头又找回来了?

原来在某个角落里

女孩子们其实不懂,每一个相濡与沫的故事后面,都经历了多少不离不弃。少一点包容,少一点信任都做不到。不要羡慕别人的结果,忘记了自己并没有全身投入的勇气。

灯灯灯凳~

sokujay 发表于 2016-7-15 17:48
灯灯灯凳~

呀呀呀!你回来啦!

文艺中年 发表于 2016-4-20 13:50
女孩子们其实不懂,每一个相濡与沫的故事后面,都经历了多少不离不弃。少一点包容,少一点信任都做不到。不 ...

幸福的人都会懂

软文。