0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

茂名闲情小站新福店新推“市长鹅”

日,从网上得知闲情小站新福店要在本月17日推出一道新菜――“市长鹅”,昨晚,约上了三五知己赶在上市的第一天到店尝了个鲜。

说到新福路的闲情小站,相信大家都非常熟悉不过,位于新福四路诚客酒店二楼,环境优雅、休闲主题特色。大家都说这里环境适合年轻人谈情说爱的地方。其实不然,看!今晚来的大叔、大姐、还有小朋友也不少,当然,像我这样错过早恋年纪的人也不少!嘿嘿!找个位置坐下先,这里分区合理,有情侣座、厢房、吊椅,还有圆台、适合大小人群聚餐。我们找了靠窗的一角落坐了下来,在品尝“市长鹅”同时还可看看窗外的车水马龙。  S) h$ }) q* ~0 G

今晚我们是慕名“市长鹅”而来的,第一道菜当然上鹅先。坐下不会儿,“市长鹅”就上台了,看来店家已为“市长鹅”的上市做足了功夫。加温炉上的“市长鹅”酱香鼓香迎面扑鼻,大家在品味之前还得品相,毕竟第一次见“市长鹅”它的庐山真面目,同时纷纷拿手机来拍照鉴赏,手机品尝了一番,我们迫不及待地动筷了,连动筷子都在一个节奏上,我们这几个人果然都是吃货的!“市长鹅”入口除“香”和“甜”外,还有一个特点就是“松”和“滑”,可谓是一块“市长鹅”入口很轻松就肉松下肚,骨滑出口。而最大的特色味之处是酱香和鼓香,巧运了曲酒妙运了生抽的焖制之火候。

何为“市长鹅”呢?为了对它有个全面的了解,我们请来闲情小站新福店的负责人吴总,他向我们介绍说,“市长鹅”又名“甘香豉酒鹅”,是原佛山副市长首创出顺德名菜“甘香酱油鹅”。此菜豉香绕鼻,酱色油亮,和味甘香,曾获顺德第四届私房菜大赛金奖。 上世纪70年代,欧阳洪先生经过六七十次试验、改良、终于焖制出如他所愿的“甘香酒鹅”酱香醇厚,甘香可口,肥而不腻。越吃越想吃。在吊干水分的鹅身上匀涂蜜糖水,拉油,利用糖的碳化作用制糖色,可增强鹅肉的色泽。拉油时不断碌动光鹅,使之着色均匀,生抽酱香醇厚,鲜味突出,甜咸适中,令鹅肉鼓香浓郁,气味香浓。在烹调时加入曲酒,可将味道“逼”入鹅肉乃至骨肉。妙用甘草,可调咸味,彰显鲜味。中国烹饪大师罗福南先生评论道:甘香可口,味入骨髓,即焖即食则清香,搁一会吃则浓香。
: s3 q" n, N8 E0 V$ S( b
         临走前,吴总还认真询问我们对菜色的改进意见,向我们赠送了VIP卡,并告诉我们除了到店有优惠外,还可以提供外卖服务,并且可以承接各种喜宴酒席,现场制作“市长鹅”。9 a' O  V5 l+ y  ^

( w7 _' U1 T% K' w" d6 y) a" r
尝鲜热线:0668--2282028
地址:市新福四路诚客酒店二楼1 ?) g& \4

鸟,居然矛叫上我

MMDMW 发表于 2016-12-20 22:16
鸟,居然矛叫上我

冇系我召集个