请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

爱不起(三千情丝笔名的由来)

二月的天气,间中应歆着初春的气息,牛毛细雨在空中孤寂静冷的漂舞着。
黑夜慢慢来袭,带走了残阳余温。
肆意的奔跑,附带的寒风,无情的冲刷着脸颊,这个春天,很冷。
或者两个人靠得近点,会暖和很多。但是这个温度能不能用心与心之间的距离来度量?
爱与不爱,咫尺天涯。
有人说爱不关乎先来后到,只区别于有没感觉。
有人说爱没有时间观念,只有心与心之差。
特别佩服《北爱》中林夏对疯子说:我爱你,跟你没关系。
旁观者都能看到林夏说“我爱你”时的心情是多么轻松愉悦,只是每次疯子都没有回应,为了掩饰自己的尴尬,为了不给疯子负担,她习惯性马上补充一句:跟你没关系。语音刚落,气氛瞬间沉甸。
仿佛只要他知道她的爱就行了,不需要他给任何回应。但是谁不需要相应回应?
原来,我不相信爱。
戏里的生生死死,冠冕堂皇,现实的信誓坦坦,诺言千千,不过是给浮华染色作料罢了。
听说过十年爱恋。我怀疑过,真的会有那么永恒的爱?
好奇心是要付出代价的。我知道,没有百毒不袭的心态就不要去怀疑感情,好奇世事,却愚蠢到明知故犯。
短短一句话就已经将我打磨得遍体鳞伤。
原谅我,原谅我这么一个不管身高外貌气质都比不了她的人,却说爱你。
原谅我,原谅我这么悲微的以为倾心倾肺做了那么多,终有一天,你会懂得。
原谅我,原谅我这么自私的想过把你拉进我的心里,让你狠狠的知道里面装的全是你。
我淡漠一言:我不想跟你一起了。
你轻松回语:好,那我走了。
......
所谓海誓山盟,所谓相依相偎,所谓一辈子,不过是几个字就能了结的事情。
我低头不语,狠心忍泪,假装淡定的放你走,千百次在心里告诫自己:不要挽留你,不能挽留你,不必挽留你......
然而,当你准备迈出脚步时,我却条件反射的拉住了你的衣角......
我,输了.....
输得那么彻底.....
原来,我抱笔弄墨三千,不敌你煽情一言。
原来,我已经开始相信了爱。
原来,不管时间怎么变迁,不管经历怎么沉淀,不管心态怎么平静,也不管世人用何种眼光和语气去打量,只要有爱,依然可以以独我一身优越的形象去博人所爱。
是的,我没资格
是的,我爱不起
        文末
        2012年02月27日,中午

"原来,我抱笔弄墨三千,不敌你煽情一言"
剪不断
理还乱

yao11 发表于 2017-7-11 14:25
"原来,我抱笔弄墨三千,不敌你煽情一言"
剪不断
理还乱

虽然想起还是会痛,但是终有一天,这些都会被淹没

于我而言,不是爱不起,只是有些事忘不了,有些事忘了。

好情书啊!

安家1006 发表于 2017-9-14 10:38
好情书啊!

干嘛不安慰下我

三千情丝 发表于 2017-9-18 00:24
干嘛不安慰下我

你知道,像你这种情感丰富的人,我能说些什么能掀起波浪,默默守望是因为无能为力!

文墨者对情感看似简单,缺无比苛刻尖锐,搞文学的女人最难伺候!

安家1006 发表于 2017-9-18 10:03
文墨者对情感看似简单,缺无比苛刻尖锐,搞文学的女人最难伺候!

那搞文学的男人咧

三千情丝 发表于 2017-9-21 01:12
那搞文学的男人咧

这么晚不睡?又值班?当你的男人和当我的女人一样一样的带点哀怨,深夜总是彼不见此!搞文学的男人我哪知道啊!我不过一个小混混!我觉得反正一句话搞文学的情感思想太丰富,好难伺候!

安家1006 发表于 2017-9-21 07:28
这么晚不睡?又值班?当你的男人和当我的女人一样一样的带点哀怨,深夜总是彼不见此!搞文学的男人我哪知 ...

男人才不怨啊,应该很开心啊,自由啊,你女为是女人啊,天天喜欢缠人

三千情丝 发表于 2017-9-22 00:03
男人才不怨啊,应该很开心啊,自由啊,你女为是女人啊,天天喜欢缠人

原来如此

三千情丝 发表于 2017-9-22 00:03

陪伴很重要,当然张弛有度是一个厉害人的能力!爱一个人容易,终身忠诚很难的!