0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索
楼主: 静心草

去亚丁人烟稀少的季节【4月甘孜游记一】

二郭走在前面背上了小芳的包,经过那几个小坡,小芳已经喘上了--高原让一个女汉子要么变得更加汉子,要么柔弱。 明显,我是前者,她是后者。

寺内,一位老人在写着六字真言,他细致的先划好每一排字的线,从我们进去,他开始划线,到离开正好写好一块。

不错的~~! 感谢您提供

冲古寺的寺内门楣,目之所及的绚丽与致繁,让人有点小小震撼,寺内供奉了一座大的神像和1000多座形态姿势不同的小神像。

一帘尘中
一帘世外
对于修行者,除了感佩,没有其它的语言。

冲古寺离开,商量着晚上煮什么吃的,当时太兴奋了,自告奋勇要当大厨。
景区大巴最后一趟五点半开拔,据后来离开景区那台车的师傅讲,晚上9点还有趟巡逻车,也捡过玩得忘记时间的游客,这个季节把自己丢在山里是很危险的,太冷了。

大巴在村尾的卫生站停下,我们喘着气向村中步行回去。回到客栈都不太舒服,先休息一下就躺下了迷迷糊糊的时候,小芳说头疼得极厉害,让二郭去买高反药。
意外地,我两居然都高反了。
因为之前去珠峰大本营都无佯,咋这个沟里就翻船了......

头极疼极疼,像要炸一般
吃药、睡着
一觉醒来已经晚上九点多
起床时看到小芳和二郭在煮晚饭,在厅中的藏式炉子上架着柴,上面放着口高压锅里面在煮萝卜肉汤
听上去美味极了。

屋外零下几度,厅里有炉子,温暖得很。汤煮了快两小时,终于好了。我高反完一幅很柔弱的样子,于是二郭很男人滴去炒菜了--青椒炒蛋。其实这个季节亚丁没有菜,当地人吃青稞饼、酥油茶。终于吃上了!

满意足地睡了一觉,6点半,撩开窗帘,噫,有点太阳了,上衣羽绒,下身短睡裤,抓起相起、手机,就开始兴奋地卡卡了。

秀气的夏诺多吉 、雄伟的仙乃日,这片片好珍贵的,拍完后,云就娇羞地把偶们神山给遮起来了 ,村里饮烟寥寥,神山也是生火煮早饭了吧

在窗户外的神山很美,我们终于有点到了亚丁的感脚
洗漱后,两个人泡了一碗面。旅行本就是这样,没有太多的安逸。在陌生的城市或荒郊赶路、在各种环境下能吃饱睡着,这需要多大的随遇而安的能力?说的过程很美,过的人才知道,那都是回忆。

小芳说她带了饼干和巧克力,我偷懒了,拿上相机只背了水和羽绒服,村中等景区区间车,遇到昨天同航班过来的一对广东夫妻正准备回去,老公高反头疼,吃药无效的那种,婉惜并着理解。容易么,广东、成都,飞到稻城,绕了六小时山路来到亚丁,只睡了一晚,就要回了。

大巴依然只能到景点的入口处,还需购电瓶车票到达络绒牛场,80元/人--真心不便宜。如果时间与体力充足,也可徒步到达。

络绒牛场便可见央迈勇神清气爽地伫立在你面前,于是,给你一个错觉--不远。绕过央迈勇山脚可到达牛奶海、珍珠海。
路标:5KM,可选择徒步(5小时)或骑马(2小时,300元/人)。
从海拔4200到4500的5KM,走完才知道这是多辛苦的活。

回来再看这些图片,不禁感叹:果然是女汉子。
“小芳,坐着休息会儿补充点能量吧。”
“好啊”
“吃的呢?”
给,巧克力
......
一想到早上只吃了半碗泡面
瞬间想泪奔~
后来很久很久很久,我都不吃M豆了!

靴子已经蒙上厚厚的灰尘,手指浮肿
是什么诱惑我们如此自虐,还孜孜不倦、锲而不舍?
是远方的风景,还是路上的故事。

2-38.jpg 2-39.jpg

山羊成群从眼前跃过,我们开始欢呼着,
于是明白,就是向往这种自由。

路还在,还要一步一步向前,那些马队也渐行渐远,最后,和你相伴一起的只是少数的人。

刺骨的风,不一会儿就全身结冰的感觉
五色海在牛奶海边上的一座山上,基本陡直着爬上去,于是我们放弃了,
高海拔爬山实在太辛苦了,也是为了顺利赶上出景区的大巴车。
原路返回,牛场的掌马人问起,我们说走了四个半小时,他竖起了大拇指。
至到回到电瓶车上,终于可以舒坦地笑出来。

二郭一会儿发来信息:120元(房费、药费、方便面)
后来给了二郭150,匆匆告别 ,大巴师傅很健谈,当我们问其如何去色达,‍‍听完依然没什么头绪,出亚丁景区,入住日松贡布酒店‍‍——甘孜州唯一的五星‍‍。

甘孜州自由行连载一到此,第一次光临宝地,谢谢栋兄诚邀,谢谢大家浏览。

跟着楼主的文字,彷如身临其境之感。谢谢分享!