您当前的位置:首页 > 热点话题

茂名又一条黄金交通大动脉——云茂高速将于近期动工

时间:2016-03-21 15:46:04  
  

    近日从茂名交通部门获悉,茂名人民盼望已久的云茂(罗信)高速将于近期动工,这是继包茂高速茂名段通车后,茂名又将开通一条黄金交通大动脉。云茂(罗信)高速的兴建,对改善粤西地区的交通运输结构,优化茂名经济发展的空间布局起到极大的推动作用。
    云茂(罗信)高速东起云浮罗定,西接广西陆川,沿途经过茂名信宜、高州,按照双向4车道的标准设计建造。该项目完工后,从信宜到广州等珠三角地区,行车里程将比原来缩短约40公里。据了解,为了推动云茂(罗信)高速的建设,十多年来,茂名市委、市政府高度重视,多方向省有关部门提出加快建设云茂(罗信)高速的建议,茂名的人大代表和省政协委员多次向省“两会”提出建设议案。省委书记胡春华同志去年在茂名调研期间,十分关心云茂(罗信)高速公路的规划进展情况,专门听取了可研编制和设计等项目前期工作。胡春华指出,粤西的人口多,但高速公路密度低,云茂(罗信)高速是粤西连接珠三角的又一条重要通道。他要求省有关部门要加快前期准备工作,确保2016年开工建设。今年1月4日,云茂(罗信)高速由广东省公路建设有限公司正式发布招标。该项目主线路线全长128.525公里,全线采用四车道高速公路标准,设计速度采用100km/h,路基宽度采用26米。主线全线共设桥梁135座,隧道14座。全线共设互通式立交12处,连接线4处。全线设服务区3处、停车区2处、养护工区3处、管理分中心1处、收费站11处。估算总投资158.5490亿元。建设计划为2016年至2019年,建设工期3年。

640.webp (12).jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
11月17日前国脚吴坪枫到茂名挑选队员及指导小足球学员
11月17日前国脚吴坪枫
茂名校园足球联赛暨市长杯市直预选赛 六小VS第十五中
茂名校园足球联赛暨市
凯德广场“有模有young”模特时装秀
凯德广场“有模有youn
碧桂园2016城市花园亲子篇城市定向活动-西粤明湖站
碧桂园2016城市花园亲
最后更新
热门点击
  1. 茂名技校:如叫小姐,套套另外收费
  2. 茂名近百人为俩女孩街头斗殴
  3. 看来茂名的炒房者都深深地被套紧了
  4. 请冷静看待茂名金色X园暴力砸车事件
  5. 打击校园飚车族,十六,实验中学捡车实录
  6. 揭秘茂名市所谓的沙煲粉
  7. 雨后的茂名一中新校区
  8. 一个化州女孩被欺骗感情,欺骗身体的亲身经
  9. 大草坪P弯见闻
  10. 茂名的摩托佬处境艰难了